热烈庆祝安徽省建筑节能与科技协会召开会长会议!

新闻中心
协会动态
绿建新闻
绿建通知
  首页 > 新闻中心 > 协会动态
安徽省首个三星级绿色建筑方案评审会顺利召开
上一条    

 

  5月22日,安徽省绿色建筑评价标识专家聘任仪式暨卓耕•天御项目(三星级绿色建筑)设计方案预评会在合肥滨湖新区世纪金源大酒店隆重召开。
  住房城乡建设部科技发展促进中心杨榕主任和省住房和城乡建设厅李建副厅长出席会议并作重要讲话。中国城科会绿建委有关专家、省财政厅、住宅产业化促进中心、合肥市城乡建设委员会、合肥市房产局、合肥市规划局、安徽省绿色建筑评价标识技术依托单位、及我省绿色建筑评价标识专家委员会相关专家共计80人参加了会议。
  此次会议是对省级三星级绿色建筑评价标识的一次初探。会议的主要任务在于继续积极落实低碳生态发展理念,研讨未来我省绿色建筑星级评价标识的发展方向,加快推进全省绿色建筑评价标识工作。
  杨榕主任在谈话中首先肯定了安徽省住房和城乡建设厅对于绿色建筑工作的大力扶持,他说,基于目前国内很多人对绿色建筑的理解还不全面这种现状,省厅的这种会议安排形势把对于绿色建筑的宣传、了解认识和实践很好的结合了起来。他指导说“绿色建筑最大的要考虑两个方面——第一是要因地制宜,第二是要考虑全面的节约”,要能够做到节地、节水、节能、节材和保护环境,包括最后的运行和高效的管理,遵循“被动优先,主动优化”,更多的考虑我们建筑跟自然因素的结合。

 

  李建副厅长在会上指出,要充分认识到我省发展绿色建筑的重要意义,大力推动低碳生态城市的建设实践。各地要因地制宜,推动适宜本地区的低碳生态城市技术,建立起低污染、低排放、低能耗、高效能、高效率、高效益的低碳生态城市,要把低碳和生态目标相结合, 走自己发展的模式,要遵循合理有序建设的思路。同时我省要积极争取各方技术力量的支撑作用,推动我省绿色建筑评价标识的起步。
  最后,会议进入评审阶段,各位专家根据实际情况逐一对“卓耕天御”项目的设计提出疑问和可行性的修订建议,现场气氛真挚而热烈。
  此次会议标志着我省绿色建筑技术支撑力量有了新的发展,对提升安徽省绿色生态建设管理水平和发展水平具有十分重要的意义,从而推动着我省绿色建筑事业的持续稳步的发展。

  向上