热烈庆祝安徽省建筑节能与科技协会召开会长会议!

协会简介
协会简介
业务范围
  首页 > 协会简介 > 协会简介
协会简介

                    安徽省建筑节能与科技协会
                        简  介
  安徽省建筑节能与科技协会成立于1996年7月,原名安徽省建设科技教育协会,2011年8月更名为安徽省建筑节能与科技协会,2014年12月与安徽省绿色建筑协会合并扩大,拥有省内外会员约300家,是由省内外热心推动建筑节能、绿色建筑发展的,从事建筑管理、开发、规划、设计、图审、施工、监理、测评、质监及节能设备产品生产等工作的企业、科研院所、高等院校及相关单位和绿色建筑领域相关专家、学者自愿参加组成的全省性、专业性非营利社会团体组织。业务主管单位是安徽省住房和城乡建设厅,社团登记管理机关是安徽省民政厅。
  协会宗旨:
  严格遵守宪法和国家法律法规,遵守社会道德风尚,全面贯彻党和政府的方针政策,发挥政府与企业间的桥梁和纽带作用,开展建筑节能、绿色建筑、建设科技科学研究、学术交流、技术协作、科普宣传等工作,促进安徽省建筑节能、绿色建筑和建设科技事业的发展和进步。
业务范围:
  (一)宣传贯彻建筑节能、绿色建筑和建设科技有关的方针政策、标准和法规,协助省住房和城乡建设厅加强建筑节能、绿色建筑和建设科技的行业管理。
  (二)开展行业调查研究,制定并组织实施建筑节能、绿色建筑和建设科技行业发展规划,参与政府及有关部门的行业标准、发展规划、产业发展的研究和制定工作。
  (三)组织建筑节能、绿色建筑和绿色生态城区相关课题研究,为政府主管部门制定行业发展规划和有关政策、技术法规提供依据和建议。
  (四)协助政府组织实施建筑节能、建设科技、绿色建筑、绿色施工等示范工程建设,开展绿色建筑(一星、二星)和绿色建材评价标识工作,开展绿色建筑创新评优和技术协作,创建绿色建筑创新奖。
  (五)培育、健全和发展建筑节能市场。指导企业加强产品质量保证体系,制定和组织实行行业质量规范和服务标准。
  (六)协助制定建设行业新产品、新技术标准,并推动标准的贯彻执行;促进建筑节能、绿色建筑的新技术、新产品、新工艺、新材料与新设备的应用,促进建设科技成果转化。
  (七)宣传建筑节能、绿色建筑理念,增强公众意识,普及相关常识,促进建筑节能、绿色建筑的新技术、新产品、新材料与新工艺的应用。
  (八)组织开展建筑节能、绿色建筑相关人才培训工作,举办各类培训、专题研讨、专业和学术交流活动;提供建筑节能、绿色建筑建设技术、管理技术及法律法规等咨询服务。
  (九)沟通本行业与政府之间的联系,向政府主管部门反映会员和会员单位的意见和建议。
  (十)承办政府主管部门及会员单位委托办理的其他工作,开展有益于协会的其他工作。

  向上